日本の食文化であり、スローフードでもあるご当地バーガーを紹介。全国ご当地バーガー連絡協議会(Japan Local Burger Network)ホームページ。

ご当地バーガー図鑑

全国ご当地バーガー一覧

北海道
北海道 1件
東北
青森県 1件
岩手県 0件
宮城県 0件
秋田県 0件
山形県 0件
福島県 0件
関東
東京都 0件
茨城県 1件
栃木県 1件
群馬県 0件
埼玉県 0件
千葉県 0件
神奈川県 1件
北陸
富山県 0件
石川県 0件
福井県 2件
甲信越
新潟県 0件
山梨県 0件
長野県 1件
東海
岐阜県 1件
静岡県 2件
愛知県 2件
三重県 0件
関西
滋賀県 1件
京都府 1件
大阪府 3件
兵庫県 7件
奈良県 0件
和歌山県 0件
中四国
鳥取県 17件
島根県 0件
岡山県 4件
広島県 2件
山口県 2件
徳島県 1件
香川県 0件
愛媛県 2件
高知県 1件
九州
福岡県 1件
佐賀県 1件
長崎県 1件
熊本県 0件
大分県 1件
宮崎県 0件
鹿児島県 1件
沖縄
沖縄県 0件

近江米バーガー茶漬け「うなぎ」 (滋賀県・高島市)


果たしてこれがバーガーなのか?
「バーガーをお茶漬けに」の新感覚で毎年フェスタで大きな話題を集めるアイデアご当地バーガー。
しかしながら中身は至って本格的かつ極上素材のオンパレード。

全国ブランドとしても名高い近江米。そんな滋賀県安曇川町内の提携農家産の近江米100%で仕上げるライスバンズに、老舗醤油蔵の醤油などで仕上げる特製タレでじっくり焼き上げたウナギをサンド。
そのまま食べてもおいしいこの一品を器に入れ、熱い出汁茶をかければな、なんとバーガー茶漬けに大変身。一度で二度おいしいまさに変わり種バーガーをぜひみなさんもお試しあれ。


ここで食べる
店名(団体名)鰻彩堂(まんざいどう)
所在地滋賀県高島郡安曇川町末広1-14
お問い合わせ0740-32-2374
HPhttp://www.manzaido.com/index.html(鰻彩堂)


全国ご当地バーガー連絡協議会事務局
〒689-3318 鳥取県西伯郡大山町大山35-1 TEL 080-1923-5756 担当/実行委員長 柄木(カラキ)
Copyright(c) Japan Local Burger Network Allrights Reserved.